4:0 (53')Robby Wieduwilt per Freistoss
5:0 (80')Tino Kolbe (Bastian Sadowski)
6:0 (85')Eric Berger

Pflichtaufgabe erfüllt: Standesgemäßer Heimsieg gegen Weira

Im neuen Outfit zum Tageserfolg! Unsere SG darf sich über einen neuen Trikotsatz freuen - hierfür herzlichen Dank an die Jungs von "All you need is pain" aus Schleiz! Und mit dieser neuen Spielkleidung klappte es auch gleich ganz ordentlich gegen den Tabellenletzten aus Weira. Denn die Schützlinge von Tino Tesch kassierten die drei Punkte erwartungsgemäß ein, taten sich aber dennoch schwer. Doch wie in der Vorschau avisiert, sind gerade diese Spiele meistens am schwersten. Insofern sollte man die Kirche auf jeden Fall im Dorf lassen und eine gewisse Demut ob der 6 Tore und 3 Punkte an den Tag legen. Denn damit schob sich unsere M2 in das obere Tabellendrittel, was erstmal als harter Positivfakt steht und nicht anders wäre, wenn es heute doppelt so viele Tore geworden wären. Denn diese Ausbeute war realistisch möglich, wenn ... ja wenn die Unmengen an guten bis besten Torchancen genutzt und viele verheißungsvolle Aktionen genauer sowie konsequenter ausgespielt worden wären.

Zum Spiel selbst: Die zahlreichen Zuschauer sahen ein zerfahrenes Duell, in dem kein richtiger Spielfluss zustande kam. In der 13. Minute verwandelte Eric Berger einen Strafstoß zur Führung, die Robby Wieduwilt in der 22. Minute per direktem Freistoß ausbaute. Wieder ein Standardtreffer führte zum 3:0, denn der Eckballzirkler von Christian Vogel landete auf direktem Weg im langen Eck (40'). Und auch nach dem Seitenwechsel sollten die Standardsituationen als Waffe dienen. Erneut hämmerte Robo das Leder, aus seiner im gesamten Fußballkreis jahrzehntelang patentierten wie gefürchteten Wieduwilt-Freistoßzone, in die Maschen (53'). Danach gab es viel Leerlauf, bis der 'Oldie but Goldie' Tino Kolbe das einzige Tor aus dem Spiel heraus erzielte, nach der Vorarbeit von Bastian Sadowski (80'). Das Ziehen des Schlussstriches, unter die doch sehr einseitige Partie, blieb unserem Capitano Eric Berger (mit dem 6:0 in der 85. Minute) vorbehalten. Pflicht erfüllt, Heimspiel souverän gewonnen, Platz 4 als Momentaufnahme - Glückwünsch, Männer!