0:2 (34')Franz Pilhofer per Kopfball (Maksym Vynar)
1:2 (47')SV 1883 Schwarza
2:2 (55')SV 1883 Schwarza

Leistungsgerechtes Remis

Spielbericht des SV 1883 Schwarza:
Als weiterer Test und eine Art Generalprobe vor dem Spiel der 1. Hauptrunde um den Thüringen-Pokal am nächsten Wochenende empfing der SV 1883 Schwarza das Team aus der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla im Gemeindetal. Die Gäste fanden schneller zu ihrem Spiel und erzielten durch Franz Pilhofer bereits in der 7. Spielminute das Führungstor. Aus einer kompakten Defensive wurden die Angriffsbemühungen des SV 1883 unterbunden. Es dauerte bis zur 27. Minute bis Max Jäger den Moßbacher Keeper mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze ernsthaft prüfte. Gute Gelegenheiten wurden von den Gästen nicht genutzt oder Torwart Raymond Salomon zeigte seine Klasse. Nach einem Eckball vollendete Franz Pilhofer mit Kopfball mit dem zweiten Gegentor. Kurz vor dem Pausenpfiff fehlte Sebastian Köhne das Schussglück, als er das Tor des SV Moßbach nur knapp verfehlte. Nach Wiederbeginn übernahm der SV 1883 das Kommando. Der Schuss von Luca Kröckel stiftete Verwirrung im Gästestrafraum. Max Jäger reagierte am schnellsten und besorgte den Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später erzielte Max Jäger nach einer gelungenen Ballstafette den Ausgleich. Weitere Chancen durch Max Kleinspehn und Jannik Spindler konnten notiert werden. Die Gäste erzielten bei Standards Torgefahr.
Am Ende war das 2:2 das Ergebnis zweier unterschiedlichen Halbzeiten. Der SV 1883 zeigte nach dem Rückstand Moral und schaltete erfolgreich auf den Angriffsmodus. Am kommenden Sonnabend kommt es um 15.00 Uhr im Gemeindetal zum Thüringen-Pokalspiel der 1. Hauptrunde SV 1883 Schwarza gegen FC Union Erfurt. Das Team von Spielertrainer Christian Schulz befindet sich im Aufwärtstrend und hofft, dem Gegner aus der Landeshauptstadt erfolgreich Paroli bieten zu können.

Quelle: Peter Scholz (Bilder)