0:2 (21')Sebastian Heinz (Martin Köhler)
1:2 (47')Bodelwitzer SV

Schössow rettet Sieg in letzter Minute

Kreisliga, 16. Spieltag

Bodelwitzer SV – SV Moßbach II 1:2 (0:2)

Das erste Spiel im Jahr 2016 führte die Dorn-Elf nach Bodelwitz, wo am letzten Spieltag der vergangenen Saison beim 1:1 der Klassenerhalt gefeiert wurde. Im Hinspiel gelang dem SVM ein 3:2 Heimsieg. Fast schon traditionell kamen die Gäste hier aus der kalten zum ersten Spiel, nur wenige Trainingseinheiten und das einzig geplante Testspiel wurde abgesagt.

Dennoch wollte der SVM hier etwas mitnehmen und begann sofort, den BSV in der eigenen Hälfte einzuschnüren. Als Heinz im Strafraum gefällt wurde, blieb die Pfeife des Schiedsrichters zur Überraschung der meisten stumm – eine klare Fehlentscheidung (2.). Moßbach ließ sich jedoch nicht beirren, kam durch Krüger und Fruth zu den ersten Möglichkeiten der Partie (4./7.). Vom Gastgeber, der nach einer enttäuschenden Hinrunde sicher auf Besserung hofft, war bis dato nichts zu sehen. Herzog´s Freistoß war dann die Vorlage zur verdienten Führung – Neundorf verwandelte aus der Drehung (15.). Doch das reichte den Gästen nicht – Köhler fing einen Freistoß ab und schickte den schnellen Heinz, welcher dem Torhüter keine Chance ließ (21.). Jedoch hatte Moßbach kurz zuvor Glück – Bayerle´s Ausgleichstreffer wurde aberkannt, weil der Ball vorher die Torauslinie überquert haben soll. In der Folge verpasste Moßbach, den dritten Treffer zu erzielen. Von den Gastgebern kam zwar nun etwas mehr, zwingende Chancen blieben jedoch aus. Kurz vor der Pause hatten die Gäste nochmal Glück, der bereits verwarnte Neuzugang aus Crispendorf, Florian Aschenbrenner, kam mit einer Ermahnung nochmal davon. Dorn reagierte zur Pause und Steve Dittrich kam nach seiner langen Zwangspause zu seinem Pflichtspieldebüt.

Bodelwitz kam gut aus der Pause, erzielte durch Meyer schnell den Anschlusstreffer (47.). Fruth hätte wenige Minuten später den 2-Tore-Abstand wiederherstellen müssen, traf jedoch vor dem leeren Tor den Ball nicht richtig (50.). Die Partie lebte in der verbleibenden Spielzeit vorallem von der Spannung, Moßbachs Konter verpufften zu ungenau oder zu kompliziert. Der Gastgeber versuchte zwar alles, kam aber kaum zu klaren Torchancen. Bayerle´s Schuss strich z.B. drüber (58.). Böhm vom BSV sah in der Schlussphase noch die Ampelkarte, nachdem er sich gegen Heinz erneut nur mit einem Foul zu helfen wusste. In der Schlussminute wurde Moßbach´s Torwart Schössow zum Matchwinner als er einen Schuss von Hudeczek mit einem Reflex wie Olli Kahn in besten Zeiten von der Linie kratzte.

Unterm Strich steht ein glücklicher Sieg für die Gäste, für die es kommenden Sonntag mit dem Heimspiel gegen Pößneck weitergehen soll.

Statistik

Bodelwitzer SV: Stöpel – Meyer (GK), Baderschneider (GK), Bayerle, Grau, Müller, Termer, Krause (GK), Böhm (GRK 85.), Bergner (76. Hudeczek), Kleischmann (84. Kinne).

SV Moßbach II: Schössow – Burkhardt, Herzog, Neundorf (GK), Krüger, Rübmann, Aschenbrenner (GK/46. Dittrich), Köhler (GK), Heinz (86. Scheffler), Spindler, Fruth.

Tore: 0:1 Neundorf (15.), 0:2 Heinz (21.), 1:2 Meyer (47.)

Quelle: Patrick Noll