BW Neustadt/Orla III 3 : 1 SV Moßbach II

1:1 (25')Martin Köhler (Steve Schöne)
2:1 (76')BW Neustadt/Orla III
3:1 (81')BW Neustadt/Orla III

Moßbach schlägt sich selbst – Neustadt brutal effektiv

Nach zuletzt 2 Nullnummern wollte der SVM an diesem Spieltag endlich wieder gewinnen. Im Hinspiel gab es gegen die Neustädter ein 2:2 Unentschieden nach 0:2 Rückstand. Aufgrund des Spielausfalls der ersten Mannschaft verstärkte man sich auch mit den Offensivkräften Martin Köhler und Sebastian Heinz, um die Offensivschwäche der letzten Wochen zu verbessern.
Das Spiel auf dem Kunstrasen begann für die Gäste vielversprechend, Militzers harter Schuss wurde in der 4. Minute zur Ecke gefaustet. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, getreten von Neundorf versuchte es Stöckel, doch er verfehlte das Tor um einige Meter (8.). Das Geschehen spielte sich fast ausschließlich in der Neustädter Spielhälfte ab und die Gästeführung schien nur noch eine Frage der Zeit. Doch in der 15. Minute erzielten die Gastgeber aus dem nichts die Führung. Gleich 3 Moßbacher halfen dabei kräftig mit. Zunächst spielte Libero Schlegel einen kapitalen Fehlpass und anschließend hatten Keeper Schössow und Verteidiger Neudeck ein Abstimmungsproblem, Staps bedankte sich und netzte aus spitzem Winkel ein. Die Moßbacher zeigten sich unbeeindruckt und spielten weiter munter nach vorn. Heinz dribbelte sich in der 17. Minute frei in den Strafraum, doch sein Abschluss war dann zu harmlos. In der 25. Minute schließlich der verdiente Ausgleich. Ausgangspunkt wieder ein Freistoß von Neundorf, die Neustädter Hintermannschaft konnte nicht gut klären, Schöne brachte den zweiten Ball gefühlvoll per Heber in den Strafraum, Köhler traf zunächst die Latte, doch setzte erfolgreich nach und köpfte ein. Die Gäste blieben weiter am Drücker, doch weder Pfeifer (35./knapp vorbei), noch Militzer (45.+1/abgefälschter Schuss ans Außennetz) hatten das Glück, ihre Mannschaft in Führung zu bringen.
Die zweite Halbzeit begann zunächst ähnlich, wie die erste endete. Nach Pfeifers Ablage war es wieder Militzer, doch dessen Schuss flog drüber (51.). Pfeifer hätte in der 59. Minute aus Nahdistanz die Führung erzielen müssen, als ein Freistoß von Neundorf durchrutschte. Doch Neustadts Keeper Krüger glänzte per Fußabwehr. Und wie es dann immer so ist, wenn man vorne die Chancen nicht nutzt, ihr/sie wissen schon... In der 66. Minute gab es Eckball für die Hausherren, Skudel köpfte unbedrängt zum 2:1 ein. Neustadt machte nun die Räume noch enger, als zuvor schon geschehen und ließ praktisch keine gefährlichen Möglichkeiten mehr zu. Streitbar, ob es nach Zweikampf mit Köhler Elfmeter für den SVM hätte geben müssen (75.), oder ob Kolbes Schuss gefährlich geworden wäre, wenn er nicht abgeblockt worden wäre (78.). Neustadts dritte Mannschaft machte in der 81. Minute alles klar, auch hier half die Moßbacher Reserve wieder freundlich mit. Ausgangspunkt wieder Schlegel, dessen Kerze köpfte Burkhardt unglücklich in Richtung Schössow, dieser kam zu zögerlich raus, Lindner machte den Sack zu.
Nächste Woche empfangen die Moßbacher die Schleizer Reserve zum „kleinen“ Derby.

SV Blau-Weiss 90 Neustadt: Krüger – Skudel, A. Goetze, Staps, Wedtke, Lindig (GK), Frauboes, Janisch, Linke, Raethe, Lindner (72. S. Goetze).

SV Moßbach II: Schössow – Burkhardt, Schöne (75. Kolbe), Stöckel, Heinz (87. Müller), Pfeifer, Neudeck, Köhler, Militzer, Neundorf, Schlegel.

Quelle: Patrick Noll