Gelbe Karten

Holger Neudeck, Tony Neundorf, Marco Pfeifer

43

Die Null steht – vorne wie hinten

Nach dem torlosen Remis in Triptis wollte die Moßbacher Reserve sich im Heimspiel gegen Gefell für die Hinspielnierderlage revanchieren. Doch auch diese Partie endete 0:0 und die gastgeber müssen damit durchaus zufrieden sein.
Die Gäste zeigten von Beginn an eine kämpferisch starke Leistung, die Hausherren wirkten teilweise überrascht von der robusten Körpersprache der Fortuna. Nach 3 Minuten Glück für den SVM. Gefells Müller war frei durch, doch spielte den Ball nochmal ab, wodurch der vermeintliche Führungstreffer wegen Abseits aberkannt wurde. Außer dieser Aktion ließ die wie gewohnt sicher stehende Moßbacher Defensive nicht viel zu. Nach einer viertel Stunde neutralisierte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen, Keeper Schössow musste lediglich einmal ernsthaft eingreifen, als er einen Schuss zur Ecke lenkte. Gefells Offensive um den auffälligen Schilling biss sich am Defensivbollwerk der Hausherren die Zähne aus und im Gegenzug war die Offensive des SVM zu harmlos. Das 0:0 zur Pause war dennoch glücklich, da die Gäste in der gesamten ersten Halbzeit bissiger in den Zweikämpfen agierten und der Gastgeber keinerlei Torgefährlichkeit ausstrahlte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit agierten die Moßbacher dann besser. Man nahm die Zweikämpfe an, aber dennoch kam keine wirkliche Torgefahr auf. Lediglich Neundorf, Moßbachs bester, konnte mit einem Freistoß in der 50. Minute Gefahr erzeugen, Gäste-Keeper Schilling sah bei der Aktion nicht gut aus, lenkte den Ball aber trotzdem noch an die Latte. Anschließend wieder viel Mittelfeldgeplänkel, erst in der Nachspielzeit wurde es noch einmal eng, doch Schössow hielt den Ball und sicherte seinem Team damit den Punkt.
Zum zweiten mal in Folge zeigt sich, wo die Stärken und wo die Schwächen der SVM-Reserve in dieser Saison stecken. Kurz zusammengefasst, im Tore verhindern kennt man sich aus. Mit dem Punkt kann und muss Moßbach zufrieden sein und ist es auch, obwohl ein Dreier auch mal wieder gut zu Gesicht stehen würde. Vielleicht klappt es ja am nächsten Spieltag in Neustadt.

Quelle: Patrick Noll