SV Mo├čbach e.V.

Die Arbeiten zur Bew├Ąsserungsanlage in Bildern ­č厭čôŞ

SV Mo├čbach - Immer am Ball!, 26.04.2020

Die Arbeiten zur Bew├Ąsserungsanlage in Bildern ­č厭čôŞ

Von A wie Anfang - ├╝ber M wie Muskelhypothek - bis Z wie Ziel. Unser Fotoalbum zum k├╝rzlich abgeschlossenen Bauprojekt der Bew├Ąsserungsanlage ist online.

Der Startstich mit der hungrigen Grabenfr├Ąse erfolgte am 30.11.2019. Der relativ milde Winter w├Ąhrend der planm├Ą├čigen Spielpause wurde vor allem an den Samstagen im Dezember und Januar zu den Subbotnik's genutzt - das von Timo Grau gef├╝hrte Bautagebuch summierte sich auf ├╝ber 300 Arbeitsstunden an erbrachten baulichen Eigenleistungen, wobei am 28.12.2019 die mit Abstand meisten Helfer zugegen waren, um wie ein kleines Ameisenvolk tatkr├Ąftig und flei├čig anzupacken. Weitere stille Eins├Ątze von J├╝rgen Neupert, Steffen Schlegel und Mario Bentele kamen hinzu und verst├Ąrkten das Faustpfand der unbezahlbaren Muskelkraft, die Mo├čbach als Dorf und Verein seit vielen Generationen auszeichnet. Der organisatorische Aufwand kam nat├╝rlich hinzu, von der Finanzmittelgewinnung ├╝ber die Planungsausgestaltung bis hin zur externen fachlichen Beratung.

Und so sind alle Beteiligten zurecht stolz auf das Geleistete, das sich im gemeinsam geschaffenen Ergebnis erfolgreich widerspiegelt - eine unterirdische Beregnungsanlage auf dem Hauptplatz, die zeit- und zweckdienlich, effektiv und fl├Ąchendeckend funktioniert. Ein viel zu trockenes Fr├╝hjahr und ein bef├╝rchteter D├╝rresommer im aktuellen Jahr 2020 best├Ątigen den klaren Trend der letzten zwei regenarmen Jahre in Deutschland und mithin auch unsere Motivation, diese Ma├čnahme mit allen vereinten Kr├Ąften umzusetzen.

Die chronologische Schiene der freiwilligen und unentgeltlichen Arbeitsstunden vieler Beteiligter aus dem Verein, dem Dorf und dem nahem Umfeld - ohne die dieser investive Meilenstein keineswegs zu stemmen gewesen w├Ąre - wurde in einigen Bildern festgehalten, an denen wir Euch gern teilhaben lassen wollen:

Nochmals ein gro├čes, herzliches und aufrichtiges DANKESCH├ľN an all unsere Helfer, Organisatoren, Unterst├╝tzer und F├Ârderer!

Wir laden Euch demn├Ąchst zu einem z├╝nftigen Bratabend ein, versprochen!

Quelle:JH