1:1 (07')Bodelwitzer SV
1:2 (18')Bodelwitzer SV
2:2 (26')Michael Burkhardt

Gerechte Punkteteilung in turbulentem Spiel

Im letzten Spiel des Jahres empfing Moßbach II den Tabellendritten aus Bodelwitz. Beide Mannschaften spielten auf Sieg und das merkte man im gesamten Spielverlauf.
Es entwickelte sich eine gute Kreisligapartie und bereits in der 3. Minute erzielte Heinz nach schöner Ablage von Rübmann das 1:0 für den SVM. Doch bereits in der 7. Minute erzielte Schiebel den Ausgleich per direktem Freistoß, nachdem er kurz zuvor aus dem Spiel heraus noch an Keeper Zölsmann scheiterte. Die Partie ging weiter hin und her und in der 18. Minute bereits der nächste Treffer. Begünstigt diesmal von Zölsmann, der aus seinem Tor eilte, den Ball aber nicht zu greifen bekam. Aber auch Schiedsrichter Andreas Goretzky (Ranis) war beteiligt, denn bei der Torvorlage eines Bodelwitzers kam dessen Ellenbogen zur Hilfe. Goretzky übersah dieses Foulspiel und Gäste-Spieler Kleischmann musste nur noch ins leere Tor köpfen. Doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen. In der 26. Spielminute gab es Ecke, Rübmann brachte den Ball auf Wilfert, dessen Kopfball wurde von Ernst auf der Linie geklärt, Kapitän Pfeifer setzte nach und irgendwie brachte Burkhardt das Spielgerät über die Linie zum umjubelten Ausgleich. Niemand konnte ahnen, dass dies der letzte Treffer der Begegnung sein sollte, denn weiterhin boten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Rübmanns Schuss in der 30. Minute flog allerdings knapp am langen Pfosten vorbei und auch die Gäste waren durch u.a. Schiebel und Baderschneider stets gefährlich.
In der zweiten Hälfte dauerte es zunächst ein wenig bis zur ersten nennenswerten Chance. In der 57. Minute flog Krauses Schuss über das Tor der Gastgeber. Die Gäste entwickelten nun immer mehr Torgefahr, auch weil der SVM teilweise dem hohen Tempo Tribut zollen musste. In der 68. Minute traf Baderschneider nach Schiebels Vorarbeit den Innenpfosten, von wo der Ball wieder raus sprang. In der 75. Spielminute wieder eine gute Möglichkeit für die Heimmannschaft, Güdter verzog seinen Schuss knapp. Das Spiel war immernoch völlig offen und die Schlussphase hatte es nochmals in sich. In der 82. Minute lupfte Schiebel das Leder herrlich über den herausgelaufenen Zölsmann, traf dabei jedoch die Latte und im Nachschuss jagte erneut Baderschneider die Kugel an den Pfosten. Erneut riesiges Glück für Moßbach. Doch man hätte auch gut und gerne den Platz als Sieger verlassen können, nach Foul an Güdter zeigte Goretzky in der 89. Minute völlig zurecht auf den Punkt. Doch dem Torschütze des 1:0, Sebastian Heinz, versagten hier die Nerven. Stöpel im Bodelwitzer Kasten klärte den Schuss und sicherte das Unentschieden.
Unterm Strich eine gerechte Punkteteilung, auch wenn die Gäste das bessere Team war. Aluminium-Pech und ein unglücklich geschossener Elfmeter verhinderten, dass es in dieser guten Partie einen Sieger gab. Aufsteiger Moßbach II steht damit nach Abschluss der Hinrunde mit 14 Punkten und 14:17 Toren auf dem 8. Tabellenplatz.

SV Moßbach II: Zölsmann – Güdter, Burkhardt, Heinz, Stöckel, Rübmann, Pfeifer (GK/67. Weiß), Wilfert (GK), Neudeck, Schlegel, Militzer (76. Dietrich)

Bodelwitzer SV: Stöpel – Halbig, Baderschneider, Krause (79. Klotz), Grau (GK), Schiebel, Wunderlich, Termer, Krause, Ernst, Kleischmann

Tore: 1:0 Heinz (3.), 1:1 Schiebel (7.), 1:2 Kleischmann (18), 2:2 Burkhardt (26.)
Besonderes Vorkommnis: Heinz vergibt Foulelfmeter (89.)