3:2 (78')SG Ranis/Krölpa
3:3 (83')Denny Lukes (Eigentor)
4:3 (86')Peter Pribitny (Denny Lukes)

Turbulentes Ende einer umkämpften Partie

Ranis kommt zehn Minuten vor Ultimo zurück in die Partie, doch Pribitny rettet mit spätem Tor den Sieg für die Heimelf

SV Moßbach - TSV 1860 Ranis 4:3 (1:1)

Moßbach. Zwölf Minuten vor Schluß glaubte keiner mehr an eine Wende im Spiel. Zumindest bei den Moßbachern. Doch dann begann eine achtminütige Achterbahnfahrt mit zwei Toren für die Gäste und schließlich dem verdienten Siegtreffer der Moßbacher. Eine überflüssigen Nervenprobe, vor allem für den Trainer: "Jedesmal kassieren wir solche viel zu einfachen Gegentore. Das zieht sich wie ein roter Faden schon durch die gesamte Saison", war Jens Herzog nach dem Abpfiff noch sichtlich angefressen.

Am Ende geht der Sieg für die Gastgeber jedoch in Ordnung, da sie in der zweiten Hälfte deutlich den Ton angaben und Ranis zu spät, erst nach dem Anschlußtreffer in der 78. Minute nochmals wach wurde.

Das 1:1 mit dem Halbzeitpfiff, das Schad nach schönem Spielzug über Bergner und Putensen erzielte, war zu diesem Zeitpunkt hochverdient, da die Burgstädter bis dahin die über weite Strecken aktivere und spielstärkere Elf stellten. Moßbach brauchte dagegen lange, um das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Daß Jens Herzog sein Team gegenüber der Vorwoche auf sechs Positionen verändern mußte könnte eine Erklärung dafür sein. Dennoch hätte es mit einem schnellen Tor klappen können, doch Pribitnys Schuß touchierte nur den Außenpfosten (2.). Glück auch auf der Gegenseite, als Rocktäschel Ludwigs Schuß noch von der Linie holte (8.). Bei einem Rocktäschel-Freistoß von der Mittellinie, der an den Querbalken klatschte war dann wieder Ranis mit Fortuna im Bunde (18.). Nachdem zuvor Pribitny knapp verfehlte, beendete endlich Krüger seinen Fluch, erzielte nach schöner Einzelleistung sein erstes Tor für Moßbach: 1:0 (29.). Doch die Gastgeber überließen darauf wieder den Ranisern das Spiel und erhielten dafür in der 45. Minute mit dem Ausgleich die Quittung.

Mit Wiederanpfiff zeigte die Herzog-Elf dann eine ganz andere Präsenz auf dem Feld, setzte die immer passiveren Raniser permanent unter Druck. Folgerichtig die 2:1-Führung durch den eigewechselten Kraus (57.), die zwei Minuten später Wieduwilt nach schöner Querablage von Kraus auf 3:1 erhöhte. Moßbach kontrollierte nun weiter das Spiel, auch weil Ranis kaum aufbäumte. Doch das 3:2 durch Wagner, der am langen Pfosten einen lange in der Luft stehenden Eckball unbedrängt einköpfte (78.), änderte alles. Die Gäste, plötzlich wieder auf dem Platz, setzten noch eins drauf, als Klett nach einem zu schwach abgewehrten Eckball draufhielt und der Ball, von Lukes noch abgefälscht, unhaltbar im Netz landete (83.). Lukes, tags zuvor noch beim Getting Tough in Rudolstadt am Start, leitete mit einem Freistoß den Siegtreffer ein. Keeper Molle ließ prallen, Pribitny war zur Stelle und sorgte mit seinem Treffer für grenzenlosen Moßbacher Jubel (86.). Der Slowake und Lutz Jäger ragten für Jens Herzog am Ende aus einer "ordentlichen und geschlossenen Mannschaftsleistung" noch heraus.